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Gastronomía en Córdoba: Lugares para comer bajo las estrellas

Gastronomía en Córdoba: Lugares para comer bajo las estrellas

Si no te fuiste de vacaciones y querés pasarla bien, acá va un listado de restaurantes cordobeses para disfrutar las mejores comidas al aire libre.

Por Redacción VOS 22/01/2012 14:53

Al Malek. En el elegante restaurante árabe del chef libanés Tony Raphael, se puede comer al aire libre y bajo el reparo de unas cañitas, escuchando cómo cae el agua desde su cascada. Lo tradicional es la picada árabe, pero hay algunos platos de la carta que son muy buenos, como el arroz con cordero y canela o el sheikh el mehshi, una exquisita preparación con berenjenas. Lima 865. General Paz. Reservas al (0351) 425-6363.

Alma Belén. El pequeño restaurante de cocina de autor de Alta Córdoba tiene un patio donde disfrutar sus platos mediterráneos con toques criollos. Además, recientemente agregó una propuesta de tapas que incluye diferentes menudencias gastronómicas, pequeñas muestras del talento de los propietarios, a un precio más que accesible. Baigorrí 644. Reservas al (0351) 474-2088.

Casa Bavaria. El restaurante alemán de la Recta Martinoli sacó sus mesas a la vereda para pasar el verano en la ciudad. Allí, a metros del Colegio Alemán, podés comer salchichas, leberwurst y fiambres ahumados (todo casero) con una cervecita artesanal elaborada en Río Ceballos, pero también hay vinos y platos más completos de tinte tradicional. Recta Martinoli 6110. Reservas al (0351) 152-583382.

Constantino. Ubicado casi al frente del Nudo Vial 14, este restó joven se dedica a las cocina de autor y a la coctelería de alta gama, con lo cual es una buena opción para salir de picoteo y sentarse en sus mesas del jardín junto a un buen trago o una cerveza. Rafael Núñez 4865. Reservas al (0351) 153-652354.

Cuveé. Sobre Rafael Núñez, casi al frente de Galería Precedo, está Cuveé Restaurant, Wine & Bar. Es uno de los restaurantes con más etiquetas de bebidas en el mercado, así que es fácil de encontrar lo que queremos tomar para acompañar los platos mediterráneos del chef Edgar Stobbia. La atención es muy buena y las sombrillas protegen del rocío. Reservas al (0351) 482-2342.

Di Solito. La sucursal de la zona norte de esta gran pizzería tradicionalmente ubicada sobre calle Santa Rosa, a metros de plaza Colón, es una muy buena opción. La mejor pizza de la zona norte está acá, recién salida del horno a leña, lista para disfrutar en las mesas de la vereda. ¿Ejemplos? Peras y queso azul, salmón rosado u hongos secos, todo sobre una masa finita y una muzzarella de gran calidad. Recta Martinoli 8794. Arguello. Reservas al: (03543) 42-5435.

Don Rogelio. El restaurante de cocina tradicional de la zona sur de la ciudad también se suma a la ola del verano y dispone mesas en la vereda, bajo una frondosa arboleda. Recomendamos el carpaccio como entrada y el bife de chorizo o el salmón rosado junto con papas fritas o zucchinis gratinados entre los principales. Miralla y Olmedo. Barrio Rogelio Martínez. Reservas al (0351) 468-0810.

Dragón Rojo. El restaurante de comida asiática enclavado frente al CPC de Argüello es una gran opción oriental y al aire libre. Ricardo Rojas 3717. Arguello. Reservas al (03543) 427100.

El Patio. Esta parrilla de barrio General Paz cuenta con un de los jardines más lindos de la ciudad, frente a la plaza Alberdi, donde comer una buena parrilla acompañada de originales ensaladas. 24 de Setiembre y Esquiú. Reservas al (0351) 424-1741.

Gepetto. La nueva sucursal de este clásico de Villa Allende está ubicada en Argüello, sobre Rafael Núñez antes de llegar al CPC. Cocina argentina, española e italiana en un gran salón y una espectacular terraza al aire libre. Rafael Núñez 6092. Argüello. Reservas al (03543) 433-558.

Itamae. Lo mejor de la cocina japonesa, al aire libre junto a un vino blanco a la altura de las circunstancias, es obligatoria en el verano. Rafael Núñez 4017. Cerro de las Rosas.
Reservas al (0351) 598-2793.

Johnny B Good. La cocina de este espacio tan concurrido siempre guarda algunos platos para descubrir en ase espectacular patio que mira a la avenida. Rafael Núñez 4791. Cerro de las Rosas. Reservas al (0351) 482-9410.

Juan Griego Urca y Caraffa. Dos de los tres restaurantes que tienen los chefs propietarios Marcelo Taverna y Omar Tamargo, tienen espacio al aire libre para comer bajo las estrellas. Tanto en barrio Urca (Menéndez Pidal 3571), como en el museo Caraffa (Poeta Lugones 411) se puede disfrutar de la cocina creativa de estos dos cocineros que hacen historia en la gastronomía de Córdoba. Reservas al (0351) 482-9088 y 44-29633 (Urca) y al (0351) 644-3563 y 156-364334 (Museo).

La Casa del Tatich. El restaurante del chef mexicano Juan Montalvo, dedicado a la cocina tradicional mejicana, a eso de las siete y media de la tarde ya tiene sus coloridas mesitas afuera, como para invitar a los que pasan por Fragueiro al 1500 a quedarse a tomar una cerveza Corona con limón, junto con sus deliciosos platillos, únicos en la ciudad. Recomendamos sopes y salbutes. Reservá al (0351) 471-7637.

Lo de Villalpando. En su primer local, el de Fuerza Aérea 1715 (el otro está en barrio General Paz), tiene algunas mesas al aire libre a donde sentarnos a comer las mejores empanadas de la ciudad junto con un Torrontés fresquito, como para sentirnos más cerca de la belleza de los valles Calchaquíes y de Cafayate. Reservas al (0351) 465-8298.

Palito Rojo. ¿Busca comida asiática, vegetariana, para acompañar con deliciosos jugos naturales? Este es lugar, con mesitas ubicadas casi en la vereda. Rafael Núñez 3635. Cerro de las Rosas. Reservas al (0351) 481-2672.

Pierre Simón. El bar de vinos y tapas, de cuidado diseño de interiores y de cocina creativa, prolija y cuidada, tiene varias de sus mesas también bajo las estrellas. Allí podemos pedir una copa de vino de alta gama junto con esos platillos tan ricos que prepara el chef de la casa. Pedro Simón Laplace 5609. Villa Belgrano. Reservas al (0351) 471-7637.

Puerto Marisco. Gran variedad de pescados y mariscos con algunas mesas al aire libre tiene Puerto Marisco, frente a la estación YPF de Octavio Pinto y Caraffa. ¡Especial para el verano! Reservas al (0351) 487-0465.

Renato. Esta pizzería de barrio, a metros del Walmart de avenida Colón, es una de las mejores de la ciudad y tiene mesas al aire libre. También tiene pastas y minutas. Colón 5681. Quebrada de las Rosas. Reservas al (0351) 485-4329.

Rocamadour. Este es un espectacular caserón sobre Recta Martinoli (frente a la Academia Argüello), especialista en cocina japonesa y fusión. Cuenta con un jardín a la altura de la propiedad. Así que con la brisa del verano en el rostro, tomamos los palitos y nos dejamos llevar por la calidad de su propuesta gastronómica. Reservas al (03543) 44-3279.

Serrano Cava y Sabores. Este lindo espacio dedicado a las picadas, a los vinos de alta gama y a los platos tradicionales de la cocina argentina, tiene poquitas mesas afuera así que hay que reservarlas con mucha antelación si lo que queremos es vista a la plaza Alberdi de barrio General Paz. Lima 917. Reservas al (0351) 421-7533.

Sushiclub. La terraza de SushiClub es un clásico para las noches de calor con vista a la avenida más importante de la zona norte. Glamour y buen sushi, asegurados. Reservas al (0351) 482-1753. Rafael Núñez 4790. Cerro de las Rosas.

The Breacan. Este restó, propiedad del chef escocés Mark Neil, dispone de uno de los patios más lindos de la ciudad, en una casona de Nueva Córdoba ubicada frente a Plaza España y rodeada de grandes edificios. Es como un oasis en medio de tanto cemento. Allí hay que disfrutar los platos del chef, donde se destacan los pescados y los buenos precios. Hipólito Irigoyen 562. Reservas al (0351) 469-1458.

Tomasino. Esta pizzería y restó de cocina italiana tiene un deck que construyó el dueño del lugar, con las mismas manos que amasa lo que él llama “la mejor pizza del mundo”. Hasta le incrustó imágenes de sus lugares favoritos del país europeo, como para sentirse a gusto en cada parte de su cálido y colorido restaurante. Vélez Sársfield y Brasil. Reservas al (0351) 460-4681.

Villa Clara. Esta es la casa más linda de la gastronomía cordobesa. Y el jardín es realmente de película, con una gran fuente en el medio. Allí la especialidad son los pescados y mariscos, para acompañar con un vino rosado. Reservas al (0351)153-093083.

Vittorio. Este restaurante de cocina italiana sobre avenida Gauss, bien concurrido, arma mesas al aire libre, más cerca que nadie de las sierras de Córdoba, y propone pastas y otros platos de una de las cocinas más prestigiosas del mundo entero. Gauss 5759. Villa Belgrano. Reservas al (03543) 44-4539.

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